O poeta jardineiro

A poesia é como as flores

O jardineiro hábil tem paciência

Cultiva cada palavra com persuasivo sentimento

Neste canteiro que a vista não alcança

Cores, formas, aromas e também dramas

Milhares de palavras que louvam o amor ou a dor…

Em toda parte este jardineiro tenta semear

Conhece a melhor estação

E sabe que a primavera é graciosa

Das pétalas faz uma colcha de retalhos que

Cobre os amantes enamorados

Enaltece o amor

Os amantes se enriquecem

Com a safra das rosas

O grande lema do jardineiro e poeta

É procurar sempre recomeçar

Semear a flor do amor

Que é variável como as estações

Há quem se delicie com a maciez das pétalas

Outros,porém…

Sofrem com os espinhos

O poeta é como jardineiro

Não desiste do seu canteiro

CitediniAmmani
Enviado por CitediniAmmani em 06/07/2020
Código do texto: T6998273
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.