Uma nova história.
Lá vem, lá vem no mar a fervilhar
Navios gigantes a navegar
Vem com uma enorme tripulação
Da Europa e da Ásia
Das Américas do Sul e do Norte
Debaixo de sol forte
Com uma carga humana
Pra trabalhar nas plantações de cana.
Todos bem branquinhos e descontentes
Pra trabalhar pra nossa gente
Debaixo do sol quente.
Pobrezinhos trabalhando sem remuneração,
Dormindo no chão das senzalas
Pessoas brancas sendo escravas.
Parece até piada
Contada nas calçadas,
Brancos vivendo em senzalas
Para pretos sendo escravas.
Seria bom viverem assim?
Como pobre passarinho
Preso e fora do seu ninho
Chorando sozinho.
A história é triste
Mas está inexiste.
E se ela existisse?