OUTRAS PRECIOSIDADES (202)
FONTE DE FELICIDADE RESIDE DENTRO DE NÓS
O hábito de me recolher a mim mesmo
acabou por me tornar imune aos males
que me acossam, e quase me fez perder
a memória deles. Desse modo, aprendi
com base na minha própria experiência
que a fonte de felicidade reside dentro de
nós e que não está no poder dos homens
fazer com que fique realmente desgostosa
uma pessoa determinada a ser feliz. Por
quatro ou cinco anos desfrutei regularmente
de alegrias interiores que almas gentis e
afetuosas encontram uma vida de contemplação.