Incompreendidos

Somos incompreendidos porque esperamos que os outros digam aquilo que nem nós saberíamos dizer. Supomos clareza na explanação de nossas ideias, mas nem em nossa cabeça elas estão suficientemente coesas. Como esperar que o outro encaixe os pedaços de frases enroladas da maneira correta? Já é um exercício imenso encontrar sentido em tudo isso, e como culpá-los de encontrar de maneira equivocada? E se nós também interpretamos errado suas respostas, conselhos, comentários e análises sobre o que dissemos? Nossa frustração é resultado dessa falta de sintonia inalcançável. Mas é possível interagir sem expectativas? Isso não leva à tal indiferença? Como pode ser tão fácil duas pessoas que querem se ajudar acabarem se machucando? O que era para ser alívio deixou os dois lados mais pesados. O coração um pouco mais apertado. A perspectiva de solução um pouco mais impossível. Se fôssemos um pouco mais compreensíveis, será que seria possível alcançar um pouco mais de harmonia? Será que os finais tardariam um pouco mais, e, quem sabe, seriam até evitáveis? Eu entendo que você não me entenda. É confuso, eu sei. Eu lhe disse que era. Será que pode existir algo apesar disso? Ou estaríamos apenas adiando o fim, do qual não poderemos escapar?

Dancker
Enviado por Dancker em 07/05/2020
Reeditado em 07/05/2020
Código do texto: T6939805
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.