RÚSTICA ORQUÍDEA CATEDRAL DA BELEZA.

 

 

Para Cléa

 

 

Nasce hoje, de repente, dentro de mim,

Uma plantinha festiva de muita alegria.

Tímida, porém muito decidida a crescer.

Vou cultivá-la, observando de longe.

Sem poemas, sem sonetos e sem flores.

Quem sabe?

Deus me ajude e germinará viçosa,

Sincera, afável e verdadeiramente honesta.

Para o meu encanto e aos meus olhos ser amorosa,

Transbordando muito carinho e amores.

Ela é uma flor, uma espécie de orquídea.

E eu quero ser o seu tronco para que desabroche,

Todos os dias para mim como repentina flor.

Seus cabelos fulgentes parecem um trigal maduro.

De olhar penetrante e de um fixo azul cinzano.

Nasce já pronta pra ser amada se não me engano.

Vou prostrar-me diante dela sem igual,

Sem o caráter do sacrifício a transformarei,

De igrejinha, na minha magna e rústica catedral,

A minha real basílica de amor.

Sim, hei de amá-la!

 

 

 


Eráclito Alírio da silveira
Enviado por Eráclito Alírio da silveira em 14/10/2007
Código do texto: T693564