Pátria
Penso ser importante lembrar o que seja,
Pátria
O que denominamos pátria?
Um pedaço chão?
Um amontoado de pessoas?
Ou existe algo,
parecido com fraternidade,
uma "liga" mais profunda?
Que tem um viés histórico
entre as pessoas que habitam.
Um desejo de lar comum
que a alegria e paz,
corram juntas e livres.
Um lugar onde
o respeito mútuo
seja a lei.
Onde o entardecer
seja convite
para descanso.
Que o amanhã
seja promessa
trabalho digno,
fartura,
alegria de viver.
Que sorrisos deem
tom das famílias,
amizades.
Que o amanhã
seja certeza.
O futuro,
um sonho possível.
E o envelhecer,
como um entardecer,
seja repleto de sementes
de um futuro
que plantamos.
Eu acredito!