OUTRAS PRECIOSIDADES (185)
Você tem tudo que tiveram as grandes pessoas:
dois braços, duas mãos, duas pernas, dois olhos
e um cérebro para usar, se for sensato.
Todos eles começaram com esse equipamento,
portanto, começe pelo princípio e diga: "EU POSSO".
Observe os sábios e os grandes:
comem alimentos em prato comum,
usam garfos e facas como todos nós,
amarram os sapatos com cadarços semelhantes
aos nossos.
O mundo os considera corajosos e valentes,
entretanto, você tem tudo que eles tinham
quando começaram.
Você pode triunfar e tornar-se hábil,
pode tornar-se ilustre, se quiser;
você tem braços, pernas e um cérebro para usar,
e a pessoa que se alçou a grandes feitos
começou na vida com nada mais do que tem você.
Você é o obstáculo que precisa enfrentar,
você é que tem de escolher seu lugar,
você tem de dizer para onde quer ir,
quanto deverá estudar para conhecer a verdade,
Deus o equipou para a vida,
mas ele o deixa decidir o que quer ser.
Por isso, reflita,
você nasceu com tudo que as grandes pessoas tinham,
com seu equipamento todos eles começaram,
por isso, lembre-se,
a maior distância a ser vencida é entre a cabeça e
o coração.
Encha-se de coragem e diga: "EU POSSO".