Ladro

Por mim, esta cidade inteira afundaria na tempestade

Por fim, não haveria mais cidade

No lugar, uma multitude d'águas, destroços e calamidade

Amontoados erguidos de esguia gente

Moradias náufragas de lama manante

Intermitentes entre a fúria da corrente

A infelicidade passaria por mesmice nos canais extrarregionais,

Fomentaria o riso nas bestas e o latido dos animais

Outro dia terminaria e ninguém lembraria de nada mais

Do solo dali, logo, diriam, outra localidade se faria

E seria tudo como no princípio, a mesma mutuaria,

Homens que vêm e vão, sua vã existência se desmancharia

Por mim, eu lá estaria, junto na aguaria,

Por fim, fundo com a cidade e sua tempestade

No lugar, não me haveria mais cidade

H Reis
Enviado por H Reis em 28/02/2020
Código do texto: T6876378
Classificação de conteúdo: seguro