O universo!

Galáxias, estrelas, planetas,

poeira cósmica, nebulosas...

Uma complexa sinfonia

em sombras e luzes estelares...

Sabemos pouco

e tudo se mostra complexo e misterioso...

É tudo distante, na vasta escuridão;

há surpresas e mais surpresas...

As nossas certezas são certezas,

baseadas em lapsos de conhecimento?

Não será que os maiores e mais reveladores

não estão ocultos aos nossos olhos?

Será que estão esperando pacientemente

o próximo passo,

que nos permita decifrar

a sua imponente e sublime complexidade?

Mas a maior parte do universo não contém luz,

mas uma profunda escuridão...

Que mistérios ainda se escondem

nesse insondável macrocosmo?

(Inspirado no artigo: O que é o Universo?

Astronomia #2)