Todos os dias ela
Mara levanta
Sacode a poeira
E tem que ir trabalhar
Descobre
Os percaustos da vida
O primeiro:
O trânsito
Ela sorri;
Como assim sorri dona Mara
O barulho a poluição
O semáforo que não abre?
Ela fecha a janela e desconecta
Liga o ar e escuta algo bom
Sorrindo...
Aproveitando o tempo e o momento
No caminho
Uma conhecida
Conta uma tragédia
E outra e outra
Ela responde:
— Ham ram...
E assim vai
Ele desconecta e pensa no seu melhor momento
A "amiga" começa a sessão fofoca
Mara não liga e vai regar as plantas...
No meio tempo de trabalho
E na questão de tempo
Ela pensa no quão bom será o seu momento
Ela abre a carteira
E junta os boletos
Vai pagar
Na fila do banco ela entende
Enquanto um e outro resmungam e
Reclamam
Que é hora da Mara brilhar!
O trânsito a colega e até a plantinha
Serão inspiração
Ela liga o celular
Se você pudesse ver; observaria
Ela sorrindo sozinha
É o tempo necessário
E os seus dedos tomam vida
O seu coração pulsa forte
Ela precisa
Repito
Ela precisa brilhar
Gata borralheira
Brilha
E como brilha!
Cada verso
É como uma valsa orquestrada
O poema o seu par
Otimista, nos detalhes da vida
Romântica nos detalhes do amor!
Ela fica feliz
O tempo da composição
Fez ela sorrir
Deu tempo!
Ela responde:
— Bom dia atendente
A atendente age com estranheza
Ela sorri? A fila demorou?
A atendente nunca entenderia
A perfeição de poema
Que saiu direto do forno
Que é o coração da Mara
Mara faz o que sabe de melhor:
— Escrever o Amor...
— O poema?
Cheio de movimento
De emoção
Os likes começam a aparecer
Tantas pessoas sorriem
Adoçando
Homens e mulheres
Na tela do app
A Cinderela precisa voltar a ser gata-borralheira
Quem quer ser uma Cinderela?
Mara a cinderela do poema
De amor, paixão e otimismo
Dos sonhos realizados
De momentos
De transformar limão
Em limonadas
Poemas nascem
E brilham no baile do verso
E transforma vios mortais
E fantasias maravilhosas
Que enchem o dia do leitor
De poesia
🤗
No entanto
Ela sempre volta a brilhar
Só deixe um tempinho
Permitir