POEMA TEMA DE NOTAS (Musicais) & PONTOS (Cardeias)
Poema 2 de 2020
Use as notas musicais
Pra formar rimas legais
E os pontos cardeais
Pra saber pra onde vais
Rima é palavra que combina
A sílaba tônica determina
Cardeal, ponto que ensina
Partida ou chegada destina
São sete as notas musicais
Do DO-RE-MI ao SOL-LA-SI
O FA fica bem no meio
Pra equilibrar o DO com o SI
Só saia do sul pro norte
Se tiver um verso forte
E volte logo pro sul
Se a sílaba tem som de U
Pro leste nunca se vá
Quando o vento sul soprar
Logo oeste retornar
Se a rima boa avistar
Assim se faz poesia
Movendo rápido a pena
Seguindo a trilha das notas
Dos pontos tirando as rotas.