Ele levantou
Estava obstinado
Era a nonagézima vez
 
Levantou e foi
 
Um passo de cada vez
É tão fácil
 
Papai esta logo ali
É só sorrir você consegue
 
Estou conseguindo
Olha pai
 
Mas
 
Minha perna enroscou
Na oitagezima fiz igual
 
Caí
 
Chorei
 
Tentei
 
Papai me olha cheio de dó
 
É comigo
 
É eu
 
Papai não pode
 
Ele olha esperançoso
— Vai filho você 
 
Consigo nada!
 
Choro
 
Pela octingentésimo chorei
Eu sei
Eu contei!
 
Na oitava na centésima no parquinho
 
A mãe fala que tenho problema
Papai diz que vou conseguir
 
Preciso levantar
E deixar de ser bebê
 
A mamãe olha com modo de reprovação
O papai confia em mim
 
Eu vou levantar
 
— Vai mulher segura ele
– Outra vez?
– Sim, outra e outra
Até ele conseguir
 
Papai, sorrio
(Única coisa que sei fazer)
 
A mamãe me empurra
é um percurso pequeno a vencer
 
Eu consigo
Eu sei que consigo
 
Só preciso parar
De engatinhar
E deixar
A minha zona de conforto
 
ZONA DE CONFORTO
 
A diferença de engatinhar e andar
Faz o divisor de bebê e criança
 
Um passo de cada vez
 
Aprender com todos os sexagésimos tombos
Cada cicatriz me fará forte
Para prosseguir
 
Afinal o mundo é Belo e gigante
Preciso correr a ele
É isto!
 
Levanto
E vou
...
 
Fui
 
Andei
 
Mamãe chorou de felicidade
Papai parceiro me abraçou e disse
– Meu garoto!
 
Está etapa vencida
 Poderei distribuir fofurices
Por aí
.
.
.
 
Passou um tempo
E mãe
(Sempre a mãe)
 
Falou:
– Ele não fala! Vamos levar ao fonoaudiólogo
 
Papai sorriu e disse
– Calma ele vai aprender
 
Teremos paciência
Cada palavra
Será uma vitória
E na milésima combinação
Ele fala
 
Eu escutando o diálogo
Mãe cheia de serás?
 
Eu no Gugu dadá no angu
 
Papai sorriu
 
Era por aí
 
.
.
.
 
Certos poemas
São compostos
Para me ensinar
O quanto
A vida é igual
 
O importante
É acertar sempre
Todavia não posso
Ignorar a trajetória
Do acerto
 
Terá quem dirá
Vai conseguir
E também o que dirá que não
 
Todos os dias vou ter que sair
Da minha zona de conforto
 
Cairei?
Claro!
 
Faz parte do processo
Falarei coisas desconexas
Sim
 
Preciso ser persistente
 
E  quem acredita ou desacredita
Me faz crescer
Waldryano
Enviado por Waldryano em 22/01/2020
Reeditado em 23/01/2020
Código do texto: T6848195
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.