Eu e o Retrato Dela

 
Me calo diante das evidências que me provam. Me acusam de solitário, gigante dos mares sem naves, mural deposto dos homens. Procuro nos vãos uma saída e só me deparo com falsas ansiedades e faces que um dia pousaram em minha vida e hoje só encontro em outras cabeceiras - criados mudos imponentes - velhos retratos amarelados e passageiros. Me calo diante dos fatos. Se hoje sou assim, sou fruto dedicado do pôr-do-sol e espero a Lua pra me guardar: eu e o retrato dela.
José Kappel
Enviado por José Kappel em 22/01/2020
Reeditado em 28/01/2020
Código do texto: T6848096
Classificação de conteúdo: seguro