OUTRAS PRECIOSIDADES (179)

P A I S E F I L H O S

Nem sempre os filhos reproduzem os pais.

Camões afirmou que de certo pai só se podia

esperar tal filho, e a ciência confirma esta

regra poética. Pela minha parte creio na ciência

como na poesia, mas há exceções, amigo.

Sucede, às vezes, que a natureza faz outra

coisa, e nem por isso as plantas deixam de

crescer e as estrelas de luzir.