OUTRAS PRECIOSIDADES (178)

MEIO E CIRCUNSTÂNCIAS

Assim como a planta produz segundo as

forças da terra e do ar que a alimentam,

assim os atos humanos são bons ou maus

segundo o meio e as circunstâncias que

lhes dão origem. Não há infabilidade nem

predestinação na natureza. Da mesma

árvore, da mesma semente, haveis de

colher frutos de qualidade vária; e a

diversidade deles é o efeito do acaso dos

ventos.