OUTRAS PRECIOSIDADES (105)

ÃNSIA DE ENRIQUECIMENTO

Umas das mais urgentes medidas do nosso

tempo é fazer cessar essa fome de enriquecer

característica da burguesia que, além de todas

as infâmias que para tal emprega, corrompe,

por exemplo, a totalidade da nação. Para

amontoar milhões, a burguesia não vê óbices

morais, sentimentais, nem mesmo legais.