OUTRAS PRECIOSIDADES (170)

VIDA INTERIOR (DILATAÇÃO DA)

É quando a vida para que se tem a plenitude do

viver. Ao contrário de tudo o mais, a vida, falo da

vida intelectual, não é o movimento; á a parada

do espírito, a absorção, a dilatação infinita do

pensamento em um só objeto, em um só gozo, em

uma só compreensão. Quieta non movere.