MOMENTO TRISTE / PROSA POÉTICA / ESTHER LESSA

DEUS SEJA LOUVADO !

JESUS ! NOME QUE SALVA !

QUE A GRAÇA DO SENHOR JESUS REPOUSE SOBRE TODOS NÓS !

JESUS ! ESTRELA DA MANHÃ!

“OS QUE CONFIAM NO SENHOR, RENOVARÃO AS SUAS FORÇAS ! “ ISAÍAS 40- 31

********************************************************************

Para MOMENTO TRISTE , do querido poeta ANTÓNIO SOUZA

MOMENTO TRISTE // ESTHER LESSA

Ah, penumbras, que me tomais

em enredados sentimentos de tristeza e dor !

Ah, fluidos de angústia,

que caminhais em meus recônditos,

e não deixais espaço

para qualquer fio de luz !

Ah, pedras , que vos postais

diante de possibilidades de escape!

Ah, desesperança, tecida em meu interno ser,

que me pondes inerte!

Esmagada sob vossos pesos,

Sou verme a rastejar, sou nada!

Nem mesmo sei há quanto tempo

aqui me quedo !

O pranto diluente, minha dor não lava...

E um vento gélido

que me faz sangrar de agonia ...

de repente, me traz a * Rosa de Jericó!

Agarro-me a ela, como posso !

E é essa flor da Ressurreição ,

que me transporta

para fora de vossos domínios,

oh, forças acachapantes, da Condição Humana!

Pelo menos, até o próximo MOMENTO TRISTE !!!

***********************************************************

***********************************************************

* A Rosa de Jericó é planta do deserto.

Considerada planta da ressurreição, porque

não morre completamente, conforme informações no Google.

**********************************************************

HONRE-ME COM A SUA ESCUTA NO ÁUDIO DESTA PÁGINA !

OBRIGADA!

***********************************************************

VISITE A ESCRIVANINHA DO POETA E ESCRITOR ANTÓNIO SOUZA

****

INTERAÇÕES

SIM! A POESIA É UM REFÚGIO, QUERIDO POETA JACOZINHO !

OBRIGADÍSSIMA !!

TRISTEZA DE POETA

O repicar dos sinos diz que me levante,

E mesmo recusando, o Sol também insiste...

Revejo a vida, e o que me deixa triste..

Embarco com o vento, que nada garante,

Com culpa no peito, por não ter prazer.

E olho no espelho sem nada pra me dizer...

Agarro-me a sanidade que há na poesia,

Pra mesmo triste, conseguir sobreviver...

*****************************************************

Esther Lessa
Enviado por Esther Lessa em 09/11/2019
Reeditado em 15/11/2019
Código do texto: T6791116
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2019. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.