OUTRAS PRECIOSIDADES (168)

A M B I Ç ÃO

A ambição é a esperança ativa e

laboriosa, como a esperança é uma

ambição inerte. Quando ela abandona

o homem, morre-lhe a vida inteligente.

O homem sem ambição é o sepulcro

de uma alma extinta. A palavra que dele

exala vem gélida e lúgubre como os

ecos do túmulo.