Minha estrada

não importa

quão longa ou tortuosa

seja a estrada:

ela sempre levará você

ao seu destino.

— provérbio africano.

Faz frio lá fora, eu sei que faz. Eu sei que as roupas que me cobrem protegem um tanto a minha pele da ventania de lá fora, ainda que as minhas orelhas estejam geladas. Faz frio lá fora mas eu estou aqui, aqui dentro, protegida pelo meu aquecedor e pela minha coberta e pelas minhas roupas que me vestem e pelo meu orgulho que me impede de ir lá fora. Ir lá fora.

É quase como se chovesse incessantemente. Eu vejo a chuva pela fresta da janela, mas não sinto os pingos. nem a ventania nem o choque deles contra meu rosto. Eu me protejo da chuva, mas sinto vontade de dançar sob ela. Eu me protejo da chuva, mas quero tocá-la.

Hoje sei que a caminhada será dura, porém chegarei lá. Todos os caminhos, mesmo que tortuosos, me levarão até o frio da tempestade e eu poderia enfrentar a tormenta sem temê-la; quero poder amá-la.

Um dia, me permitirei parar de ventar. O sol se assentará ao meu lado. O inverno, então, terá passado. Quando este dia chegar, eu saberei: o verão vem de dentro.