O Jardim das Ilusões

Cá estou mais uma vez...

Perdido em mesmo,

Prostrado na mais bela das aflições.

Retornando ao mais secreto dos lugares...

Meu particular... Jardim das Ilusões.

Onde as flores carregam traços,

Encantadas criam-me laços...

Me arrastando aos dolorosos desvaneios.

Ando sem rumo nesse lugar,

Questionando-me se poderei voltar...

Para o meu eu, ou uma vez mais para cá.

Preso estou...

Pelos toques serenos das flores,

Dos beijos que trazem sabores.

Sem saber se existe volta...

Rendo-me a melancólica revolta,

Da prisão de meu belo jardim.

Flores daqui que carregam nomes,

Que encantam, enfeitiçam os pobres homens

Que ousarem toca-las.

Oh pobre de nós,

Que anseiamos sedentos tal flores.

Com doces beijos selam dores,

Em nossos frágeis corações.

Por isso lhes digo sem medo...

Se buscas em verdade o sossêgo,

Abrassas- te as noites,

Em boêmias e festejações.

Jamais cultivando para ti mesmos

O preciso Jardim das Ilusões.

Pedro P Miranda
Enviado por Pedro P Miranda em 21/10/2019
Código do texto: T6775312
Classificação de conteúdo: seguro