O ciclo do verde, da vida e das flores

O outono enviara os sinais

através das folhas caindo

amarelando o chão.

Murcharam o viço de antes

as flores que não eram

daquela estação.

Aos poucos qual anunciado

o inverno chegou

acinzentando o jardim.

Como assim?

Para onde as bromélias

o verde das folhas

as cores que haviam?

Fugiram manhosas

Assim como o clímax da alegria

quando o revés de um sorriso

aponta no ciclo ruim da vida.

Mesmo assim retornam

assim como se acredita

que ressurgirão as belas auroras

e a volta para cima recomporá o sorriso.

Mais sábios até que os de antes

ante a lembrança do inverno

que, se não se deve remoer

serve para enaltecer a existência.

O verde e as folhas tornam também

qual estivessem voltando

de outras bandas para onde migraram.

Enfeitaram outra primavera

alegraram a outra face

e agora prendam os olhos surpresos

dos que amanheceram.