Uma criança
Tão bela e sapeca
Certo dia
Vê no Jardim
 
Uma lagarta
 
Em meio 
Ao não entender
Quis matá-la
 
Foi alertada:
 
– Não a mate
Em alguns dias
Ela se tornará
Em casulo
E após,
Uma borboleta
 
Tal encantamento
Fez os dias
Da criança
Não serem mais monótonos
Ela cuidou da lagarta de longe
E viu todo o processo do casulo
 
Foi mágico
Ela observar
Aquela transformação
 
E demorou
Como demorou
 
E a criancinha
Estava lá
Queria ver de dentro
Sair a borboletinha
 
E foi a criança
Prestativa
Ajudar a borboleta
 
Sair do casulo
 
Foi a pior coisa que ela fez
 
Fazia parte do processo
Da borboleta
Se retorcer
Na tentativa de sair do casulo
 
Pobre borboleta
Ficou ferida
 
Não pode voar
A criança
Até que tentou
 
No entanto
Um momento
De distração
 
Uma ave da borboleta
Se alimentou
 
Aquela borboleta
Nunca voou
E a criança triste ficou
 
 
Moral da história:
?
 
Waldryano julho de 2004
Waldryano
Enviado por Waldryano em 22/08/2019
Reeditado em 22/08/2019
Código do texto: T6726066
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2019. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.