Todos os poetas
Se expressam
De várias maneiras
A poesia flui
Na fantasia
Na melancolia
Na alegria
Flui
É um cano de escape
De sonhos
Realizados
Frustados
Idealizados
Sonhos
O poeta é inquieto
Até mesmo na calmaria
Compõe poesia
Sonhar acordado
É a vida do poeta
As vezes acorda
Mas, sempre dá-se jeito
E sonha novamente
Ser poeta
Não é uma escolha
É um dom
Sem explicação
Por vezes você
Amordaçou seu Eu-poético
Tentou se desfazer deste
«Mal que lhe atormenta a alma»
E você sabe
Claro que você sabe
«Só escrever sua alma acalma»
Para um ser comum acordar de manhã é simples
Para o poeta, é poesia!
E enumeraria
tantos fatos
Que lhe remete a poesia
O poeta
Não precisa de diploma
Pois seu coração
É bombeado a emoção
Logo, já surge
A “Bendita” poesia
Amo-te palavras
Faço-te minha
Alma
Escrita e expressa
Em poesia
♥