OUTRAS PRECIOSIDADES (155)
A IMPORTÂNCIA DE UMA RESOLUÇÃO FORTE
Uma resolução forte muda no mesmo
instante a maior infelicidade num estado
suportável. À tarde, depois de uma batalha
perdida ,um homem foge a toda velocidade
num cavalo meio-morto; ouve distintamente
o galope do grupo de cavaleiros, volta a
carregar a carabina e as pistolas, e toma a
resolução de se defender. No mesmo instante,
em vez de ver a morte, vê a cruz da legião
de Honra.