BRASIL
BRASIL
Quem já mergulhou em Bonito,
Passeou em Copacabana,
Aventurou-se pelo Amazonas,
Desfrutou do calor humano de Goiás,
Viu a beleza das fazendas de Mato Grosso,
Viajou a passeio ou a negócio a São Paulo,
Conheceu Minas Gerais,
Sabe que beleza maior não há sob o céu de Deus.
Quem pescou no Pantanal,
Andou pelas ruas do pelourinho,
Navegou o Solimões e o Rio Negro,
Banhou-se no Rio São Francisco,
Tomou banho de cachoeira na Chapada dos Veadeiros,
Andou de caiaque em Búzios,
Degustou um bom vinho em Curitiba,
Foi à Bahia de todos os santos,
Viajou pelo litoral,
Dançou no Rio carnaval,
Sabe que maravilha maior não há sob o céu de Alá.
Quem comeu acarajé,
Sob o Cristo Redentor orou com fé,
Amou uma mulher nacional,
Conhece a noite da Savassi em BH,
Dançou o forró nordestino,
Foi à festa do milho em Patos de Minas,
Beijou uma mulher goiana,
Comeu queijo de Minas Gerais,
O churrasco gaúcho,
O Pequi de Goiás,
Sabe que não esquecerá jamais.
Quem assistiu ao futebol no Mineirão e Maracanã,
Ouviu samba em fevereiro,
Tem a mente sã,
Foi ao Rio de Janeiro,
Mergulhou no Oceano Atlântico,
Morou em Uberlândia,
Jogou bola descalço,
Trucou em falso,
Bebeu da água de Lindoia,
Curtiu a noite de São Paulo sem paranoia,
Sabe que coisa igual não há sob o céu de Alá.
Brasil, pátria divina, tesouro descuidado, herança mal distribuída, paraíso ameaçado, presente celestial, beleza mágica e deslumbrante da América, povo hospitaleiro, mulher, riqueza, futebol, diversidade, música, desigualdade social, comida boa e farta, clima, geografia, beleza natural, enfim, sensacional.
Anailson, Uberlândia, 17/07/2019