Depois da Guerra II- O Caminho do Retorno 24
Alma! Quem és tu? Que por ti, e em ti me realizei. Me perdi! E agora estou a buscar a refazer-me?
Se o princípio masculino está com o Pai, e toda essência da fonte suprema, o reino do céu há que ser alcançado pelo ato da entrega incondicional do ser a ele.
Tu és, alma, o feminino que pede a entrada na câmara celestial para se ver unificada novamente com o Pai, gerando o Filho do homem, o renascido, para que este passa ser em dignidade, espírito vivente, Senhor da Carruagem.
O que define a beleza de uma rosa não é tão somente a estética material que a representa. Pétalas, caule, folhas, até mesmo os espinhos. Mas a qualificadora, o que dá o retoque final, servindo como elemento definidor para aquele que aprecia dar seu palpite, é o seu perfume, que não é exclusivamente de nenhum dos fragmentos da rosa, mas dela como um todo, de origem imanente e ao mesmo tempo transcendente. À totalidade. O perfume da rosa é dela, e ao mesmo tempo não é.
O que dirá de um homem e de uma mulher, os valores que tem, de beleza do corpo físico,e dos atributos provindos do caráter e da personalidade. Quando se vê um indivíduo, o conceito daquele que observa, o considerando pelos laços de afinidade, para dizer se o observado é belo ou feio, o que observa avaliará a totalidade daquele que é visto.
O qualidade do homem e da mulher observados, assim considerados, não necessariamente levaria em conta a beleza estética deles, mas pesariam os atributos que somente eles terão na totalidade vista , que vem do corpo visto, e do caráter, da personalidade, intransferíveis, que os acompanham até a morte. O aroma é atributo da Alma.
É a alma que Cristo queria ajudar, que fossem reconduzidas à origem por elas mesmas, pelo caminho do amor incondicional.
Todo o processo de auto refazimento, o caminhar teria palco no segredo do coração, sem intermediadores, solitário.
Então, como? Sem muletas? Sem o apoio da religião? do rito?do pregador? do bispo?
Disseram um dia: Terá que abandonar tudo que sabes. No caminho solitário do coração, numa postura de entrega incondicional ao Pai, no aguardo da graça, da manifestação do Espírito Santo, simbolizado pela pomba branca, o cavalo alado. Limpo de mão, e puro de coração.
Sendo revelado o que nunca deixou de ser seu, sendo, em espírito e em verdade. Filho de Deus.