EGÍPCIA:
TEUS OLHOS NEGROS, TUA TEZ MORENA.
Sempre me fascinou a brancura da açucena, porque as flores alvas, eu acredito, sempre são as mais bonitas.
Agora minha egípcia linda, eu estou sendo atraído pelas forças infinitas dos teus olhos negros e da tua tez morena.
Assim como as flores que são castas e serenas, agora eu sinto o teu desejo de amar, pois acho que a isso tu me incitas, mas em minha desolação tão somente vejo, as ânsias vãs e aflitas nos teus olhos negros e na tua tez morena.
Eu arrastaria a tudo e humildemente em teu corpo me naufragaria, com a alma livre da angústia que sempre a condena, e assim, afinal para sempre te amaria.
E se a minha condenação fosse adorar-te, isso seria a mais linda e doce pena, pois diante desse suposto julgamento, eu amaria em silêncio eternamente os teus olhos negros e a tua tez morena.
Agora minha linda egípcia, surgiu em mim um profundo sentimento de ternura por ti, e assim, tu permaneces abrigada em meu coração como a mais linda flor da Palestina, aliviando por um momento as minhas amarguras.
Se quiseres, deixarei de escrever versos tristes e desesperados, porque agora eu pressinto que no meu jardim de sonhos, raras e coloridas borboletas poderão esvoaçar febrilmente.
Eu desejo, um dia, em teus braços depositar todas as minhas fadigas, se agora te pressinto, é porque também pressinto o dia em que, poderei beijar os teus olhos negros e a tua tez morena.