OUTRAS PRECIOSIDADES (148)
Onde está a felicidade ? No amor , ou na
indiferença ? Na obediência, ou no poder ?
No orgulho, ou na humildade ? Na
investigação, ou na fé ? Na celebridade, ou
no esquecimento ? Na nudez, ou na
prosperidade ? Na ambição, ou no sacrifício ?
A meu ver a felicidade está na doçura do bem,
distribuído sem ideia de remuneração. Ou, por
outra, sob uma fórmula mais precisa, a nossa
felicidade consiste no sentimento da felicidade
alheia, generosamente criada por um ato nosso.