MINTA
Você já mentiu hoje? Não?!
Pois minta. Ainda há tempo.
Minta e faça alguém feliz.
Minta, alimentando as esperanças de quem julgava tê-las perdido.
Note o bem que isso vai fazer; sinta toda alegria e esperança da
pessoa novamente refletida num sorriso de confiança.
Não seja cruel querendo mentir que é realista, e que não mente.
Minta e faça o bem a alguém.
Minta sobre tudo, sobre todos... até sobre você.
E, no final, se verdadeiro ainda se sentir... minta.
Minta então sobre o que há de mais sublime – diga eu te amo.
Sim! Minta que ama quem você não deseja.
Isso é muito bom! Minta, ame, e veja a alegria nos olhos dessa
pessoa; sinta o brilho de um sorriso que antes era morto;
desfrute do prazer de fazer essa pessoa acreditar que o
carinho que você fez em seu rosto foi sincero; que o beijo foi
ardente; que teu corpo sentiu prazer ao com ela se deitar... e
repare como essa pessoa vai estar feliz. E então, você já disse
eu te amo hoje? Não?! Diga, é fácil! A pessoa está esperando
para ouvir e ser feliz. Vamos, seja bondoso, tenha compaixão...
Minta para ela – diga te quero, te desejo, fica comigo... Eu te amo.
E depois, sozinho, sentindo teu coração apertar, olhe para dentro
de você mesmo... e minta. Minta que não mentiu. Pode ser que
assim você consiga mentir que é feliz.
Balbueno
23/09/2007