Se soubesse

Tem gente que não sei, não aprende

Vive a chorar um amor, renitente

Ah! Se soubesse, meu Deus

Se soubesse...

Fosse o enredo da minha prece

Outro que não

Eu vos daria de graça, a solução

Vós que pedis e por um triz

Não dou um palpite infeliz

Eu que até sinto o frio

Na sombra que faço nas águas do rio

Sombra que em vão me protege se afasta

Seguindo a corrente

Tivesse o tempo que passa

Me aplainado a pele, apagado

Não o que no espelho resisto

mas o que em ler insisto,

um nome gravado na palma da mão.