OUTRAS PRECIOSIDADES (145)

O MUNDO EM QUE VIVEMOS

Num mundo como este, onde nada é estável

e nada perdura, mas é arremessado em um

incansável turbilhão de mudanças, onde tudo

se apressa, voa, e mantém-se em equilíbrio

avançando e movendo continuamente, como

um acrobata em uma corda - em tal mundo a

felicidade é inconcebível.

Como poderia haver onde, como Platão diz,

tornar-se continuamente e nunca ser, é a

única forma de existência ? Primeiramente,

nenhum homem é feliz; luta pela sua vida toda

em busca de uma felicidade imaginária, a qual

raramente alcança,e, quando alcança é apenas

para sua desilusão; e, via de regra, no fim é um

náufrago, chegando ao porto com mastros e velas

faltando. Então dá no mesmo se foi feliz ou

infeliz, pois sua vida nunca foi mais do que um

presente sempre passageiro, que agora já acabou.