Desejo a você!

Eu desejo a você as luzes de natal em pleno abril. Céu reluzente, cor de anil. Estrelas cadentes mil, que caibam todos os seus pedidos. Que você encontre os que nela um dia foram perdidos. Desejo a você os sorrisos menos cativos. Escolher pelo gosto, livre e desobrigado de perfeição. Desnecessária tanta imposição. Vida mansa. Praia, beira mar. Um bom livro, um bom vinho e alguém pra amar. Fazer discursos pomposos, debater, argumentar e fazer alarde das coisas mais tolas sem ser censurado. Filosofar as bobagens, de um jeito articulado, nada estilizado, sem compromisso de estar certo ou errado. Tirar a sorte grande, fazer caridade. Ser encantado pela arte literal e figurada, por hora mascarada nas coisas mais simples. Dormir bem, ter sonhos alegres e ao acordar ser surpreendido por uma realidade ainda melhor. Condições ideais. Sintonia total. Corpo, alma, coração. Consonância entre a razão e a emoção. Casa limpa e um belo bordado. Uma bela vista, uma bela paisagem. Sem tempo ditado. Sem ter que decidir o que é supérfluo ou necessário. Se a roupa se adéqua a ocasião. Que dilema mais fútil. Posso eu andar destrajado dessa ditadura incoerente governada por uma sociedade mais incoerente ainda. Posso. Eu decido. Eu afirmo, confirmo. No entanto não julgo. Deixe estar. A vida mais leve. Sem esse peso redundantemente pesado, invisível, e malicioso que recaem sobre os ombros dos justos. Que um dia sejam justificados. Pela fé, pela vida, pela sorte, pelo além. Não importa a mim de onde advém, mas há de vir. Desejo resiliência para os dias de batalha, desejo paz em tempos que se multiplicam as guerras, desejo que você nunca perca a fé...na vida, nas pessoas, em você ! E boa sorte, meus caros senhores, que a vida é trem que descarrilha, cheia de ousadia, e não pede licença...ela somente quer passar. Aproveitem a jornada, meus caros!

Caroline Campos
Enviado por Caroline Campos em 15/04/2019
Reeditado em 15/04/2019
Código do texto: T6624004
Classificação de conteúdo: seguro