SAUDADE

Que em algum momento, haja tempo de entender que tudo aquilo que nos fez partir, faça a pena valer. Que não haja arrependimentos ou pesares pela partida... E a mim retirante, não coube mais ficar. Deus sabe, eu queria voltar... Bem que o coração queria, mas a alma, sempre mais sensata, achou prudente se retirar. E então tive que partir, compelida a emigrar, e buscar em terra estrangeira o que sei que, de antemão, não vou encontrar. Saudade de casa, e dos que nela habitam, saudade do abraço, dos beijos, das piadas sem graça e dos almoços de domingo, dos toques, chamegos e das risadas gargalhadas. Saudade de ser feliz no infinito das estrelas do nosso quintal, que até hoje guardam nossos mais singelos desejos. Saudade da inocência de descobrir no céu, nuvens que podiam ser dragões, cavalos, unicórnios, ursos e o que mais ousasse a nossa imaginação. Saudade da varanda, saudade do aconchego... “Saudade de um tempo que saudade não doía. Que saudade era palavra que a gente mal compreendia”. Hoje no peito trago saudade...ora a saudade me traga. Somos duas, em uma só, inebriadas. Saudade da breve partida que no reencontro nos aquece o coração. Das partilhas, sorrisos, e guerras de almofada. Escaladas proibidas, ah... se nossa mãe soubesse dessas nossas empreitadas. Saudade de jogar bola, ensaboar com sabão o chão, das muitas quedas, dos piques, rouba bandeira, e de contar até cem. Saudade das resenhas na calçada, onde a gente brincava e brindava as nossas amizades. Saudade dos amigos que as léguas do destino insistiram em separar. Que um dia essa distância seja mera quimera e que algum cientista maluco nos ache um caminho mais curto, pra gente se reencontrar. E que tudo que hoje é falta, seja em breve, acolhida. “Saudade de quem partiu, a morte levou, saudade de quem ficou e a vida tomou...levou pra longe nesta distância sem conta...ahhh, minha cara saudade. Se não fosse tu em mim, já nem sei quem mais eu seria! “A saudade que não se afaga nos afoga”. Que em meio a esses caos de nome vida, sigamos ilesos... flutuando na superfície...