OVU O BICICRETA?
Uai, eu tava andanu pel’ istrada
I vi um cuein passá correnu
Dum ladu pu oto destrada.
Uai, pensei eu memo,
Num é qui esse cueim
Podi sê um cueim di pascua
Pu meu fiii.
E fui atrais du bichin.
Peguei ele e fuimbora pá casa.
Quando cheguei incasa,
A muié num dexô dá u cueim pu Hermis
Falô que eu tin di compra ovu di páscoa.
I eu lá fui cu mulequi comprá ovu di páscoa.
Quandu cheguemu nu supermercadu,
Tinha ovu dipinduradu a doidadu.
Prosiei cu meu Hermis e falei prele iscoiê.
Ele oiô, oiô, viu us preço e falô pra mim:
- papai, achu miô u sinhô comprá uma bicicreta.
Fiii qui cunheci o dia-a-dii dus pai é ota coisa.
E digavarinho, pensanu, pensanu,
Nóis fumo pá bicicretaria.
In Mina é ansim uai!
Uma coisa num dá certo,
Nóis parti pota.
É isso aí!
Acácio Nunes