OUTRAS PRECIOSIDADES (139)

Ter em si o bastante para não precisar da

sociedade já é uma grande felicidade, porque

quase todo sofrimento provém justamente da

sociedade, e a tranquilidade espiritual que,

depois da saúde, constitui o elemento mais

essencial da nossa felicidade, é ameaçada

por ela e, portanto, não pode subsistir sem

uma dose significativa de solidão.