Cozinha terapia
Hoje é dia de consulta
E lá estavam meus doutores
Alguns na geladeira
Outros embaixo da pia
Ovos, água, trigo, fermento e óleo.
Um mais sábio que o outro
Tanto que de tão louca
Serviam-me de terapia
E o consultório
Era ali mesmo, na cozinha
Para a qual me dirigia
Sem esconder o choro
Chamando a doutora vasilha
Que de parceiro trazia consigo
Meia dúzia de ovos amigos
Veja como faço
Insistia o mestre ovo
É só dar uma trincadinha
Que tudo escorre para fora
Não dói nem um pouquinho
E assim eu obedecia
Quebrando o ovo na vasilha
Junto com o coração
Que numa rapidez tremenda
Despejou sua melancolia
Que se não fosse embora logo
Certeza que me apodreceria
Ah pobre coração
Quanta pena transbordo por ti
Viraste htoriador
Das dores do meu passado
Museu onde eu guardo
Tantos desagrados
Veja bem Psiquiatra Trigo
Sofro da síndrome do irreversível
Consegues me curar?
Cara paciente
Veja como faço
Cantarolo o dia todo
Sem nenhum embaraço
De tão livre e solta
Nada me detém
Tão pouco essa peneira
Onde me passas sem desdém
E assim devia ser
Minha cara senhorita
Essas lembranças longínquas
Pois se nelas houver perdão
Garanto que se tornarão
Mais leves que a brisa
Incapazes de ficarem presas
Dentro do seu coração
Outra coisa importe
Aprenderás com meu amigo Óleo
Pois a autenticidade dele
Seria lição ao boneco Pinóquio
Imagine que até no meio da água
O Óleo não se dissolve
Não abre mão de ser quem é
E flutua na superfície.
Entendeu minha cara paciente?
Infelicidade é viver representando
Um personagem que não se é.
Agora ande
Pois tenho pressa
Traga logo meu marido fermento
Aonde ele chega
Tudo se multiplica
Sua alegria me contagia
Fazendo crescer a vida.
Torço para que você seja assim
Em torno de sua família
...
Assim foi minha consulta
Mexendo a colher de pau
Ouvindo os conselhos
Daquela turma fenomenal
O que mais eu precisava?
Estava tudo bem ali
E enquanto despejava
A massa de bolo na forma
Contemplava a tristeza vazia
Transformada em alimento
Minha família logo estaria
Ao redor daquela mesa
Saciando-se com bolo
Que outrora fora sofrimento
Hoje transformado em alegria.