Das Janelas da Vida

Ah, as incertezas, os infortúnios, as mazelas que a vida propõe

Ou dominam nosso ser, nossos dias, nossa mente,

Ou serão o impulso necessário para adiante podermos ir

Nessa seara que diariamente nos vemos, nosso ser pode se encher

De contentamento, de prazer, ou puramente se perder, e nada além conseguir prover.

A escolha é diária, os desafios não se afastam

Mas a história, de fato, se constrói nos conformes de cada um,

Na medida e nas vontades, na falta ou nos anseios

Com todos os incentivos, os apoios, ou talvez, sem nenhum.

A inspiração para a produção

Pode vir de alegrias, contentamentos, da fartura ou do tormento

Cada um se apega no que tem ou no que lhe falta

Mas o que se destaca, porém, e que, portanto, convém

Vai além do que se vê, não se mede ou não se crê

Só revela, todavia, que a tristeza ou a alegria, não basta no ter, mas no ser.