República da Prosa

O BRASIL que é República tem governo federativo

Quer dizer que é regido por leis promulgadas

normas valorosas que de forma democrática,

ordenam e limitam e por isso são sancionadas.

O que isso quer dizer, desde o preâmbulo constitucional

É que o povo representado por diversos deputados

Têm as leis ali criadas, para ter assegurado, direitos essenciais

Aqueles inadiáveis, por vezes não alcançados, e muitos só utopia

De um povo do qual emana não poder, mas a agonia dos anseios sociais.

São tantas perspectivas criadas com a promulgação

Liberdade, segurança, igualdade e justiça, quantos valores são

Mas na prática sem fraternidade, com ausência de harmonia e preconceito em excesso

A solução nada pacífica de controvérsias e da ganância, fogem à proteção de DEUS

Propondo tão somente a mordaça, a indiferença e o retorno à escravidão

A democracia é mascarada pelo poder e a ambição

Que governa e impera, que separa e desalenta toda uma nação

Quão heroico é o povo, que ainda espera e acredita

Mesmo morrendo ao relento, sem atendimento ou medicação

Crê que ainda a contento, terá vencido esse tormento e erradicada a corrupção

Porque a pobreza maior que existe e decerto que não será eliminada

Vem da sociedade escravocrata, injusta e não-solidária

Que não desenvolve, mas quer ver travada, a garra de indivíduos

Desiguais e excluídos, no entanto, destemidos, valentes e movidos

Por defesa à paz, por repúdio ao racismo e por amor à pátria.