SOBRE IMPULSOS!

FATALIDADE - Sois pó: / Luz, lei,

Gigante vegetal,

Abutres da natureza,

Bactéria, rei...

Mas sois apenas pó! (ELÍGIO MOURA/RJ)

SOBRE IMPULSOS!

O homem morto com relógio de pulso

No pulso, já sem pulso

Arranca impulsos dos curiosos:

- Pra quê ele quer um relógio?

O tempo dele aqui na terra acabou!

Então, constou em testamento

O desejo dele quando em vida

À vaidade da bela joia preciosa

Ostentá-la até no leito de morte

Ao sepultamento também de quem

Esteve consigo durante a jornada

No compasso da dança das horas.

Mas, pra quê um relógio pulsando

No pulso de um homem morto?

Pra onde vai (foi), não precisa se

Marcar o tempo. Ah, que desperdício!

Joia tão cara, rara, fica bem mais linda

Sim no pulso de um homem pulsante.

Assim, imaginam os violadores

De túmulos em plantão permanente

Nos velórios das aparências humanas.

02/08/2012 - DILSON/NATAL/RN