Dor de mãe.

Dor de mãe, pt1

não existe nada na sua vida ainda

além do colo de seu pai e sua mãe.

e depois, não existe nada além do colo da sua mãe,

e daquele rosto novo.

e também, depois não existe mais colo.

então o que existe?

será essa a criação desse limbo dentro de mim?

é falta de reação ou impossibilitação?

impotência.

fico 4 dias por semana recebendo amor,

e outros 3 recebendo o escasso.

ela sempre vai ser a pessoa mais amada da minha vida,

foi com ela os primeiros passos,

mas antes de caminhar sozinho,

ela já caminhava com outro.

imagino-me da pior forma que há,

por tudo que lutei,

foi em vão lutar?

só me faço presente agora,

pra dizer que apesar de tudo, ainda sou agradecido,

mas que também por tudo, ainda sinto-me amargurado.

não sabia o que cogitar aos 8.

o que é cogitar, aos 8?

e mesmo tendo-lhe, ainda não supria.

pois outro também a teria e te tiraria de mim por mais um noite.

e eu não estava pronto pra dar meu bem mais precioso ainda,

ainda não estava.

hoje aos 24, ainda não estou.

hoje aos 24,

aqui,

ainda estou.

buscando aqueles 3 dias de amor por semana

que a outro você doou.

como se com uma faca, por noite, um pedaço de mim era arrancado,

a mesma faca com quem eu almejava o inimigo,

que supostamente era meu amigo,

e que,

definitivamente de você

é a pessoa mais íntima.

por quantas vezes, não desejei a queda do competidor.

por meios ílicitos, desejei seu fim.

não estava acostumado com a ideia de roubarem algo de mim...

mal sabia eu, que assim se sucederia todo o restante do meu viver.

nessa noite só apareço pra dizer,

eu sabia,

desse dia só me ergui da cama,

para dizer,

eu sabia.

eu sabia mãe,

não são as mães que criam os filhos para o mundo,

muito antes, do mundo, vocês já eram.

e no mundo, vocês permanecerão.

não há condição divina, em terra de desgraça

que traga a paz vazia, que enxarcou meu peito de pranto.

não há benevolência ou Deus, pra dizer o que há muito já estava dito.

esculpido, marcado.

Tatuado:

Aqui jaz a alma mais carente de amor do mundo,

Aqui jaz quem tentou ser, mas não conseguiu.

Aqui jaz quem buscou amor, e falhou.

Aqui também jaz, um bom coração, deveras faminto por paixão,

deveras faminto pelo caos, demasiadamente disposto a tudo.

Tudo pela paz que finalmente o encontrará.

Rodrigo Martins