O ARROGANTE

O Nonato foi um sujeito preconceituoso ativo,

Que viveu com a mente voltada pra o racismo,

Na rua no seu ambiente de trabalho,

Ele vivia eternamente em desarmonia com os seus,

Nunca aceitou a sua cor natural totalmente preta,

Era como se só existissem ele no mundo,

Com aquela cor que só lhe contraia constrangimento,

Era um ser isolado de si próprio que não confiava,

Em ninguém dizendo que nem Deus se livrou,

Dos seus parceiros indesejados fazendo com que,

Seus vizinhos e colegas se afastassem dele,

Formado em alguns cursos Superiores,

Que lhe deu o direito de lecionar em algumas,

Escolas que não lhe se comportava pelo seu modo,

Arrogante rancoroso que guardava mágoas de,

Pessoas por ela ser branca ele já começava a ter um,

Um certo preconceito entre as pessoas brancas,

Que na maioria das vezes aplicava provas escolares,

Diferente da disciplina que ele teria aplicado em sala,

E aí começava uma desavença entre os alunos,

Que muitas vezes iam parar na diretoria do colégio,

Com todos os alunos revoltado com aquela situação,

Que ao estudar um assunto na verdade não era aquele,

Assunto que eles haviam estudado em que a prova,

Aplicada não tinha nada haver com aquele assunto,

E nesse ínterim já seria demitido e já procurava outra,

Escola pra começar um novo tempo com novos alunos,

E como professor não concursado estava sempre de,

Mala pronta para novos desafios profissionais,

Sendo ele também um militar oficial da PMPE,

Conciliava o seu trabalho lecionando aulas de inglês,

Quando de serviço nos seus trabalhos militar,

Usava de uma energia de aço exercendo seu trabalho,

De mão de aço com uma perseguição sem limites,

Fazendo de muitos policiais militares soldados um boi,

De carga lhe exigindo o que não era possível fazerem,

E com toda rejeição de todos os soldados cabos,

Sargentos subtenentes capitão majores e coronéis,

Não suportava aquelas atitudes nefasta ao bom,

Desempenho que poderia alcançar no trabalho diário,

Não mais tendo admiração dos seus pares resolveu,

Pedir sua reforma enquanto isso ainda tinha tempo,

Para permanecer na ativa e galgar mais alguns postos,

Preferindo assim ir pra reserva e ficar totalmente,

Isolado sem parentes sem amigos e sem fazer amizades,

Com outras pessoas chegando a falecer pelos os anos,

De dois mil e quatorze deixando mais serviços prestados.

Zerc Viceniti
Enviado por Zerc Viceniti em 17/02/2019
Reeditado em 20/02/2019
Código do texto: T6577151
Classificação de conteúdo: seguro