N Ó S, E S C R I B A S (31)
o populismo
o caudilhismo
o coronelismo
iludem
seduzem
absorvem
(Silmar)
O poder seduz,
induz,
cega até a própria luz.
A sede pelo poder
atropela a lógica,
a física, a ciência,
mas não há inteligência
que faça o tempo retroceder.
Parece cedo,
mas já tenho medo
do próximo amanhecer.
Os coronéis,
os cartéis,
cruéis !
Os meus medos
não fazem segredos,
restam-se os dedos,
não os anéis.
,
!