SOMBRA E SEDE
Sol ardente nas tardes quentes de verão.
O ar parece tremer ao longo do Vale do Mucuri.
Sombra boa e sede secando a boca,
Grama fofa e vontade de dormir.
A preguiça é forte e a sombra é densa.
Os olhos parecem não querer ver.
Estou com sede,
Mas a sombra é estupenda.
O sol está forte no Vale.
A mina é longe, é fria e é cristalina.
A vontade de ficar é grande.
A sede me incrimina.
Sombra e sede,
Que difícil decisão!
É isso aí!
Acácio Nunes