Para Ela:
De poucos risos, sempre séria, idealizando um mundo.
Buscando respostas para tantas perguntas inexplicadas.
Para a paz sem falácias e o livre amor sem desonras.
Dentro de sua simplicidade, comprometida com a verdade.
Em seu nada de nobreza, desentendida de poesia.
Em seu tudo, felicidade ecumênica.
Mirando o ocaso, palavras ternas de vida.
Cumplicidade, empatia, honestidade, amizade, sinceridade, suas maiores riquezas.
Sapiência instintiva e natural; não medida com títulos;
Notas musicais em harmonia.
Mãe enaltecendo, ensinando, as mães serem mães;
Formando, educando e mãe de todos os filhos.
Gigante rochedo; Coração maior;
Em pequena notável beija-flor.
Se ela amava sem se pronunciar,
Difícil falar, recordar, escrever sobre ela sem suspirar.