A VIDA DO MAR É LONGA
O mar agitado vai confrontando suas águas
Nas pedras das bordas das montanhas.
O sol vai escondendo-se no poente,
Nuvens vão tomando o céu...
Na praia não há mais ninguém
Apenas areia quente e molhada,
E ao longe o sol vai escondendo-se
Atrás dos montes as pedras vão
Ficando escuras por falta de luz
As ondas vão quebrando no turvo da noite,
E somente a solidão é que as conduzem
O mar é forte,
O mar é rancoroso,
O mar é calmo,
O mar é vida,
O mar também é amor
O sol vem e vai a cada dia,
Do nascer ao poente a cada momento uma novidade
Um verdadeiro espetáculo para quem sabe refletir
A vida do mar é longa!
É isso aí!
Acácio Nunes