PRESENTES
Um grande presente é saber escutar
Tem uma força transformadora quem escuta sempre
Aquele gesto de nunca interromper quem fala
Aquele que não prepara resposta,
Mas escuta e a partir do que se ouve, talvez fala
Outro grande presente é o afeto
Os braços sempre abertos,
Os beijos sempre carinhosos,
O sorriso sempre latente,
O abraço acolhedor,
Um sentimento de paz
Outro presente grande é a risada
Achar graça naquilo que merece graça
E achar engraçado até o que não é e dar gargalhadas
Outro presente é o agrado
Aquele agrado sincero,
Aquele elogio real,
Aquela alegria no coração porque o outro é o outro
Um outro presente é o favor
A gentileza a alguém que precisa de uma ajuda
Fazer algo por gratuidade, por amor e mais nada
Outro presente é da disposição
Estar sempre pronto a ajudar, sempre disposto
Sempre com o “pois não!”
(Pois não é uma expressão sintetizada do: depois não, ou seja, é pra agora).
Saber dizer palavras de conforto,
Ajudar através das palavras que se falou,
E ser disponível apesar do desamor
Outro presente formidável é a gratidão
Ser agradecido a Deus pela vida,
Ser agradecido pela ajuda que recebeu,
Viver o agradecimento a si mesmo pela existência
Agradecer sempre por aqueles que lhe são seus
E há muitos outros presentes, mas estes já são muito bons!
É isso aí!
Acácio Nunes