Falar ou Calar

É maravilhoso falar,
expor idéias e pensamentos,
interagir sentimentos,
exteriorizar os sofrimentos.
Porém, quando falar se torna arma,
que fere, capaz de destruir,
de aniquilar, é preciso parar e refletir.
Mas e calar?
Calar muitas vezes se faz necessário,
para evitar desavenças e tristezas.
Calar não é indício de covardia,
aquele antigo dito popular:
“quem cala consente”, 
é algo muito subjetivo.
Calar é uma arte...
Quem cala, na maioria da vezes,
não se irrita, não provoca conflitos,
não entra em atritos, não se agita.
Calar não é dos fracos, 
é dos fortes de coração, 
é dos que consideram outras pessoas
como verdadeiros irmãos.
Faça a sua opção: “Falar ou Calar”,
sempre analisando a hora exata
e a situação em questão.

16/08/07