A VIDA
Contemplar o crepúsculo no final da tarde
Só mostra que a gente realmente não é nada
Presenciar o sorriso de uma criança a brincar,
Dá tranquilidade e esperança, sinal que ela é amada
Observar o nascer do sol numa manhã qualquer,
Além da beleza divina, mostra o começo da longa estrada
Ouvir e ver o pássaro que canta ao amanhecer no galho da primavera
Trás paz para o dia, aquela paz realizada
A brisa que sopra os rostos nas manhãs de inverno
Nunca pode ser e nunca será comercializada
A água cristalina que se bebe na fonte
É vida pura e nada pode ser comparada
O abraço que alguém que se ama dá com seu amor
Serve para encantar mais e mais a pessoa amada
A beleza das flores pelos campos
É o grande sinal de Deus, e deve ser contemplada
A vida na casa comum, a mãe terra,
Contém a nossa existência acoplada
O que de fato faz a vida acontecer
É a vida bem vivida e mais nada
É isso aí!
Acácio Nunes