AGRADECIMENTO PELO AMOR ESPONTÂNEO.

 

 

GELIS:

 

 

ROSAS VAIDOSAS.

 

 

Rosas vaidosas, vós sois por demais orgulhosas!

Não mais vos ofertarei festivas como desejei.

Não sabeis vos comportar, pois sois indignas.

Sois nobres, mas sois impolutas e airosas.

Num gesto brusco e inconformado vou conter-vos:

Rosas vaidosas, convencidas e orgulhosas.

Por que sois elegantes e pressurosas?

Vós não sabeis apreciar a minha amada,

Em reverência de rosa a uma Estrela

E a beleza com que ela se reveste?

Custa-me censurar-vos ó blandiciosas!

Em nome dela a isso eu me proponho.

Rosas: Vós Sois um vegetal e não um ser humano.

Vós fostes estrela-rosa, rosa sideral.

Se prometerdes, um dia, servil adorá-la.

Eu juro! Voltareis em breve a vê-la,

Com as mesuras que serão somente dela.

Vós sereis sempre uma humilde rosa, mas...

Jamais vós sereis Estrela como ela.

 

 

 

Eráclito Alírio da silveira
Enviado por Eráclito Alírio da silveira em 09/09/2007
Código do texto: T645320